Buenos días amigos:
Hoy una nueva noticia, instructiva y nutritiva. La receta de la ensaladita que preparamos los chicos y chicas del aula de Maripaz.
INGREDIENTES:
- 1 pepino cortado en rodajas.
- 1 remolacha cortada en trozos.
- 5 tomates cherrys cortados por la mitad.
- 1 cucharada de aceite.
- 2 cucharada de crema queso light.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de pimentón en polvo.
- 1/2 cucharadita de perejil.
Vamos a ver los pasos seguidos para elaborar este plato tan saludable:
1. Acércate al huerto ecológico de tu instituto y recoge las hortalizas necesarias. (Si en tu instituto no hay, comenta con tus profesores que podíais aprender mucho con ello).
2. Pela la remolacha. Corta los pepinos, tomates y remolacha.
3. Colócalos en un bol. La presencia es importante en todo, elegid una fuente bonita y no lo pongáis al tuntún.
4. Mezcla en otro bol el queso crema, la sal, el orégano, el pimentón y el aceite y remueve bien hasta que esté integrado.
5. Coloca la salsa en el centro de los vegetales.
6. Rocía con perejil. Y buen provecho!!!!
Nota: No olvides dejar la cocina bien limpia.
Nosotros como somos unos cuantos y es importante no desperdiciar la comida, aprovechamos la mañana e hicimos otra ensalada sólo de tomate, un guiso de berza al ajillo y una buenísima salsa de tomate. Para chuparse los dedos.
Hasta la próxima lectores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario