lunes, 2 de noviembre de 2015

RECETA ENSALADA ECOLÓGICA.

Buenos días amigos:

Hoy una nueva noticia, instructiva y nutritiva. La receta de la ensaladita que preparamos los chicos y chicas del aula de Maripaz.


INGREDIENTES:

  • 1 pepino cortado en rodajas.
  • 1 remolacha cortada en trozos.
  • 5 tomates cherrys cortados por la mitad.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 2 cucharada de crema queso light.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 1/2 cucharadita de pimentón en polvo.
  • 1/2 cucharadita de perejil.



Vamos a ver los pasos seguidos para elaborar este plato tan saludable:

1. Acércate al huerto ecológico de tu instituto y recoge las hortalizas necesarias. (Si en tu instituto no hay, comenta con tus profesores que podíais aprender mucho con ello).


2. Pela la remolacha. Corta los pepinos, tomates y remolacha.





3. Colócalos en un bol. La presencia es importante en todo, elegid una fuente bonita y no lo pongáis al tuntún.


4. Mezcla en otro bol el queso crema, la sal, el orégano, el pimentón y el aceite y remueve bien hasta que esté integrado.

5. Coloca la salsa en el centro de los vegetales.

6. Rocía con perejil. Y buen provecho!!!!


                                          Nota: No olvides dejar la cocina bien limpia.




Nosotros como somos unos cuantos y es importante no desperdiciar la comida, aprovechamos la mañana e hicimos otra ensalada sólo de tomate, un guiso de berza al ajillo y una buenísima salsa de tomate. Para chuparse los dedos.

Hasta la próxima lectores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario