El grupo de 1º de Integración Social divulgó por las aulas el problema medioambiental generado a raíz de la cría de salmón en Noruega.
Al hacinamiento de los salmones criados en cautividad por lo que alimento y heces se mezclan en los tanques de cría, se han de sumar, los antibióticos preventivos y el colorante suministrado para lograr ese color brillante y llamativo, el cual contiene EDCs que impiden la acción normal de las hormonas humanas.
Para obtener 5 kg de salmón cautivo se matan 20 kg de pescado libre. Con ese pescado que vive en libertad se fabrican las harinas con las que se alimenta al salmón, que después va a los expositores de todo el mundo. Ese pescado se captura en África occidental lo que ocasiona daños medioambientales, por los métodos de pesca, y que se esquilmen los mares de sus legítimos poseedores sin ninguna consecuencia.
Lamentablemente, en África hay hambre y desnutrición mientras se expolia su pescado para hacer crecer un imperio en Noruega.
Por salud, por el medioambiente y por justicia alimentaria, no comas salmón.
Docente: Esperanza Pérez Alonso.
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